阜城街道瞄準創文考核細則奮力沖刺

發布日期:2019-11-15 09:09 來源:阜寧縣政府辦 瀏覽次數: [字體: ]


11月12日,阜城街道召開創建全國文明城市沖刺大會,街道全體班子成立,各村(居)社區書記、主任、機關全體工作人員參加會議,會上通報了第三次第三方測評情況反饋,指出創文工作已到關鍵時刻,很多創建任務已到沖刺攻堅階段,創建迎查工作迫在眉睫。要把創建工作當著當前各項工作的重中之重抓落實,要對照創建創文條目和阜城10大項實地考察點,第三次第三方測評情況反饋意見,認真對照,做到精準、精細、精致,精雕細琢,補齊短板,全力做好迎查測評的各項準備工作。

思想到位,明確重點。牢固樹立干部的責任意識,群眾的主人翁意識,測評成績的好壞,直接關系到阜城街道及全縣創文的排名定位,關系到明年能否高質量創成全國文明城市。全街道要樹立創文工作“一天都不能放松”的時間意識、“一點都代表阜城”的大局意識、“一分都決定成敗”的責任意識,迅速掀起新一輪創文沖刺熱潮。明確“三清一到位”的重點,大力開展轄區內的小區、市場、道路、出口沿線的亂堆亂曬、亂接亂掛、亂栽亂種的清除工作,組織劃設交通標志線和車輛停放位的標識要抓緊完成,各種車輛要按規定停放整齊。中國夢、核心價值觀、八禮四儀、志愿服務、阜寧好人、市民公約等公益廣告,要規范出新,精致美觀。道德講堂、市民學校、志愿服務站等制度、標識要上墻,活動內容要裝訂精美成冊。

創新方法,嚴格督查。要認真對照街道創文工作手冊,阜城創文工作辦公室、環境?;?、社區創文、城鎮秩序、城市管理建設組等“一辦七組”要創新開展工作,按照街道創文指揮部的頂層設計,各負其責,深入一線,開展創文,實效推進?;厝騫ぷ魅嗽幣湊戰值來次南路⒌母鞔?居)社區創文掛蹲干部、掛鉤小區、掛鉤縣屬破產企業無人管理宿舍區(廠區)、掛鉤背街小巷和督查公廁保潔、集貿市場陣地建設、城鄉河道等一覽表的責任人,圍繞10大項實地考察點到點到位,開展“百人到百點”對接、溝通、指導、督導創文工作,創文沖刺期間,每天下午6點七組負責人要集中匯報10大項實地考察點的創建推進情況,創文督查考核組要對各村(居)機關工作人員、各單位創建工作完成情況進行督查考核,及時編發督查通報和督查問責等工作,確保創文工作取得實效。       (周凌飛 唐春霞)


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統