張利華檢查鎮區全國文明城市創建

發布日期:2019-11-15 09:09 來源:阜寧縣政府辦 瀏覽次數: [字體: ]


11月14月,縣委副書記、縣長張利華帶隊到鎮區檢查全國文明城市創建工作時要求,積極擔當,主動作為,動真碰硬,全力以赴抓好全國文明城市創建各項工作,確保順利通過考核驗收。縣委常委、宣傳部長羅時榮參加活動。

檢查組先后來到吳灘街道政府大院、道德講堂、鄉村學校少年宮、文化站、便民服務大廳,三灶鎮政府大院、道德講堂、文化站、便民服務中心、鄉村學校少年宮,高新區政府大院、便民服務大廳、鄉村學校少年宮、文化站等地進行現場檢查。每到一處,縣領導都仔細查看公益宣傳、道路交通秩序、市場經營秩序及日常管理、周邊環境衛生等情況,并現場對檢查中發現的問題與相關鎮區、街道負責人進行會辦解決。

張利華要求,各鎮區、街道要進一步提高思想認識,堅定創建信心,攻堅克難,全力以赴落實好創文各項工作任務。認真履行屬地管理職責,嚴格對照創文測評體系,從基礎源頭抓起,迅速補缺補差,逐項進行整改落實。持續加大監管力度,細化責任、層層落實,采取有效措施,徹底整治亂搭亂建、車輛亂停亂放、占道經營等不文明行為。

張利華強調,要切實增強創建全國文明城市的責任感和緊迫感,在創建氛圍營造上下功夫,加大社會主義核心價值觀、鄉風文明、孝老愛親、鄰里和諧等公益宣傳,提高群眾的文明素養,教育和引導群眾自覺主動參與到文明城市創建工作中來,努力營造良好的創文宣傳氛圍,提高群眾知曉率和認知度,形成人人知曉、人人參與、人人有責的創建氛圍。

張利華指出,要常態化開展志愿者服務活動,有計劃地開展文化、醫療衛生、法律、環保、消防等活動;通過舉辦群眾喜聞樂見的文化活動,豐富群眾的文化生活,提升群眾文明素養;完善鄉村學校少年宮硬件設施,實行常態化管理,結合我縣實際情況,組織開展書法、繪畫等比賽活動,傳承優秀歷史文化;便民服務中心要增強服務意識,提升服務質量,優化工作環境,著力通過創建全國文明城市提升群眾的幸福感、獲得感和安全感。(袁婷婷)


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統