壓緊壓實工作責任 同心協力將創文工作向縱深推進

發布日期:2019-11-14 08:20 來源:阜寧縣 瀏覽次數: [字體: ]

11月13日,縣委書記、縣創建文明城市指揮部政委徐華明帶隊到鎮區檢查全國文明城市創建工作時要求,壓緊壓實工作責任,嚴格對照創建標準,逐一抓好整改,從嚴抓好創文工作,確保全國文明城市創建工作取得實效。

檢查組先后來到新溝鎮道德講堂、新溝鎮少年宮、新溝鎮文化服務中心、板湖鎮道德講堂、板湖鎮少年宮、板湖鎮文化中心、東溝鎮少年宮、東溝鎮便民服務大廳、東溝鎮文化中心等地?!拔幕疃忻揮姓???”“文明宣傳工作開展有沒有到位?”“還有什么困難和問題?”每到一處,縣領導都詳細了解相關情況,仔細察看文化活動開展、文明標語張貼、環境整治等創建工作開展情況,針對檢查過程中文明勸導缺位、垃圾分類等問題,縣領導現場提出整改意見,要求相關單位落實工作責任,拿出整改方案,迅速進行整改。

檢查中,徐華明強調,全縣上下思想上要真正重視全國文明城市創建工作,要提前科學規劃,統籌協調,形成全國文明城市創建的強大合力。要壓緊壓實各層各級的創文責任,縣相關職能部門和街道(社區)要加強協調,積極履職盡責,統籌做好創文各項工作。各責任單位及創建辦要細化、量化工作標準,加強精細化管理,加強創建隊伍建設,提升城市管理水平,提高城市服務質量,營造良好的創文氛圍。

徐華明要求,要認真對標找差,建立工期倒排、任務倒逼機制,扎實推進創建工作進程。要堅持問題導向,認真學習全國文明城市創建相關要求,做實做細工作。要緊扣重點難點,一個一個攻堅克難,確保事事有人管、件件有落實。相關職能部門要強化責任意識,加大監管力度,統籌協調,以更高的標準、更嚴的要求,及時研究會辦存在的突出問題,合力推進創文工作存在問題整改到位。要加大宣傳力度,樹立文明觀念,營造文明氛圍,形成創文合力。要強化督查考核,將督查結果與問責機制相結合,嚴格追責,對落而不實、行動不快、推動不力、成效不顯的相關責任人一抓到底,確保以鐵的手腕、鐵的紀律推動全國文明城市創建工作取得扎扎實實的成效。

縣委常委、宣傳部長羅時榮參加活動。                        (謝劍)


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統