緊盯全年目標 確保各項指標鞏固提升

發布日期:2019-11-14 08:18 來源:阜寧縣 瀏覽次數: [字體: ]

11月13日,縣委副書記、縣長張利華主持召開高質量發展監測評價指標、高水平全面小康指標、列市考核主要指標1-10月份“三套指標”過堂會,聽取縣相關責任單位工作情況匯報,進一步分析研判形勢,緊盯全年目標,找問題、找差距、補短板、強弱項,以沖刺的狀態抓好指標工作,確保各項指標鞏固提升,在上級考核中實現進位爭先。

在聽取指標相關責任單位情況匯報后,張利華指出,全面建成小康社會統計監測指標、高質量發展監測評價指標和市考核指標“三套指標”是我縣全面建成小康社會、高質量發展和廣大群眾獲得感、幸福感和安全感的重要體現。各相關責任部門要提高工作站位,認清當前形勢,強化責任擔當,全力攻堅克難,搶抓年庚歲末有限的工作時間,增強只爭朝夕的緊迫意識,想方設法補齊指標工作短板,確保以沖刺的狀態推進“三套指標”實現進位爭先。

張利華要求,各責任部門要找準目標定位,充分發揮職能作用,主動謀劃、協調推進,加強溝通、支持配合,齊心協力做好指標各項工作。要嚴格落實部門一把手負總責,分管領導牽頭負責,責任科室扎口承擔,職能科室共同參與的部門分工監測機制。要加強業務研究,各相關部門和單位要認真分析研究每一套指標體系,認真分析指標在全省全市的排名和自身指標差距的原因,深入分析涉及長遠的指標,在沖刺全年目標的基礎上著眼于未來,為今后工作打好基礎。要繼續加大對上溝通對接力度,主動與上級部門對接聯系,及時掌握各項指標的完成序時、在全市的排名情況,重點做好行業數據與統計部門、上級部門數據的銜接,把政策執行過程中合理化的建議和意見及時與上級部門溝通,爭取政策支持,確保應統盡統。要強化督查指導,各分管縣領導要主動當好“督查員”,全力督促分管部門履職盡責、落實責任,確保指標工作有序開展。

縣委常委、常務副縣長王寧,副縣長張桂軍、吳正年、郭碧玉參加會議。           (王曉艷)


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統