稻粒如金谷滿倉農民豐收賣糧忙

發布日期:2019-11-13 09:39 來源:阜寧縣 瀏覽次數: [字體: ]


在中糧米業鹽城有限公司,一輛輛滿載著稻谷的運糧卡車排列有序。不時的從廣播里聽到通知卸貨,司機開著滿載糧食的卡車進場卸貨,繁忙而有序。當前秋糧收購全面開秤,中糧米業積極騰倉擴容,做好秋糧收購工作,維護農戶利益,讓農民豐產又豐收。

“今年中糧新上的封閉驗糧自動扦樣機助力公司秋糧收購進度,扦樣時間由原來的7、8分鐘縮短到現在的3分鐘左右,扦樣點的選擇,全部是采用隨機取樣,保證了扦樣的公平公正?!敝辛該滓笛緯怯邢薰靜曬翰烤磽蹩擔骸爸辛覆捎萌遠裳?,對農戶送的量進行取樣,保證樣品更具有代表性,保證農戶的利益?!?/p>

在“中國好糧油”行動示范縣創建工程的帶動下,今年中糧公司出臺了優質優價政策,進一步助農豐收,縣內除了和中糧簽訂訂單種植合同的農戶外,不少種糧大戶也把自家的秋糧運到中糧公司進行銷售。

“今年氣候好,風調雨順,是一個豐收年。聽說中糧開磅了,就過來把盈余的糧食拖過來賣掉?!敝至復蠡С碌灤濾擔骸拔頤羌揖褪歉紡?,我們每年糧食都到中糧來賣,中糧的價格比較合理,收糧的標準質量都是很好的,我們老百姓都喜歡到中糧這邊?!?/p>

“根據今年稻米的銷售行情,中糧制定了詳細的收購計劃,收購的稻米主要以淮稻、蘇農、南梗系列為主,同時對于符合入庫要求的稻谷,中糧采用略高于市場價格方案進行收購,目前每天收購秋糧600-1000噸?!蓖蹩檣苣殼暗氖展航齲骸爸辛改殼耙丫舳匝緯塹厙撓胖實久捉惺展?,每天入庫2000噸,目前已經累計15萬噸,中糧今年預計投入700萬元用于補貼農戶,用于加價收購農民種植的稻谷,目的是保證農民的利益,加大他們種植優質稻谷的積極性?!?nbsp;          (吳淼唐磊)

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統