板湖激發“五支力量”深化主題教育

發布日期:2019-11-13 09:39 來源:阜寧縣 瀏覽次數: [字體: ]


第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,板湖鎮積極發揮班子成員、主題教育領導小組、主題教育指導組、參學單位黨組織書記和黨員中心戶“五支力量”作用,扎實推進主題教育,取得了實實在在的效果。

發揮班子成員作用。群雁高飛頭雁領,各級領導干部是“關鍵少數”,是各個地方、各個領域、各個單位、各級組織的“頭雁”。板湖鎮班子成員堅持身體力行,以上率下,黨委書記上黨課,班子成員帶頭理論學習、帶頭調查研究、帶頭檢視問題、帶頭整改落實。形成了示范帶動的“頭雁效應”。

發揮領導小組作用。為使主題教育開展有力有序,該鎮成立“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組,由黨委書記任組長,領導小組辦公室負責日常事務和上下對接工作,及時如實通報各參學單位的主題教育開展情況,在面上起到了推動作用。

發揮指導組作用。該鎮成立4個主題教育指導組,組長統一由富有農村工作經驗、責任心較強的副科級干部擔任。村居、企業(單位)掛蹲干部為指導組成員,負責掛蹲參學單位的工作指導。全體參與主題教育的工作人員堅持先學一步、深學一層,把中央部署和要求吃準吃透,確保在各項工作指導時不虛、不空、不偏。

發揮參學單位黨組織書記作用。鄉鎮以下各參學單位黨組織是黨在社會基層的“神經末梢”,黨在農村的凝聚力、影響力、戰斗力如何,關鍵在于基層黨組織書記的作用。板湖鎮明確各參學單位黨組織書記為主題教育第一責任人,必須按照縣《基層黨組織書記抓主題教育責任清單》要求,做到規定動作不走樣,創新動作有特色。

發揮黨員中心戶作用。主題教育開展以來,廣大黨員中心戶都能積極帶頭開展“四重四亮”、“三聽兩問”和“四對照五查找”等各個環節的工作,為主題教育“全覆蓋”奠定了堅實基礎。

(單懷平郭蘊厚郭立學)

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統