縣召開處級黨員領導干部對照黨章黨規找差距專題會議

發布日期:2019-11-13 09:40 來源:阜寧縣 瀏覽次數: [字體: ]

11月12日,縣委書記徐華明主持召開縣處級黨員領導干部對照黨章黨規找差距專題會議,主要圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,對照黨章、《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》、《中國共產黨紀律處分條例》,逐一查找問題,切實解決問題,不斷增強身份意識、紀律意識,持續提升政治境界、思想境界、道德境界。市委第七指導組領導到會指導。

會前,縣處級黨員領導干部認真學習《中國共產黨黨內重要法規匯編》、黨章、《準則》《條例》,深入檢視分析,認真撰寫檢視分析材料?;嶸?,徐華明首先作個人對照檢查,隨后張利華等同志逐一發言對照檢查,大家緊扣黨章黨規和“18個是否”,堅持從嚴從實標準,逐條逐項對照檢查,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,不遮掩問題、不回避矛盾,思想認識深刻到位,查擺問題深入細致,剖析根源觸及靈魂。大家還認真開展相互提醒、誠懇幫助,圍繞查擺出的問題明確整改方向,達到了深刻檢視剖析、砥礪初心使命的目的。

徐華明要求,要對照黨章黨規守好初心、擔好使命。學習黨章黨規是每個黨員干部的終身必修課,是全黨同志應盡的義務和莊嚴的責任。要原原本本學、反反復復學,聯系實際學、深入思考學,善于從黨章黨規中發現原理、尋找依據、領悟精髓,把黨章黨規融會貫通,真正做到學而懂、學而信、學而用。要堅持在學習黨章黨規中砥礪初心使命,自覺加強黨性修養,持續鞏固對馬克思主義的信仰,始終堅定對中國特色社會主義的信念,堅定對中國共產黨領導全國人民謀求中華民族偉大復興的信心,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

徐華明要求,要對照黨章黨規找準問題、抓好整改。始終把黨章黨規作為總規矩,堅持問題導向,在個人找、群眾提、上級點的基礎上,對自身存在的問題進行再梳理、再排查、再深化,進一步完善個人問題清單,逐條逐項細化整改措施,真刀真槍、動真碰硬,即知即改、立行立改,切實防止形式主義、官僚主義和走過場。要實事求是、分類施策,通過實實在在的整改,努力實現自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高。

徐華明要求,要對照黨章黨規立身從政、推動發展。各位黨員干部要把黨章黨規作為基本準則,時刻修正警醒自己,在政治上用紀律和規矩把方向、明是非,在工作上用紀律和規矩促有為、重擔當,在生活上用紀律和規矩樹形象、嚴要求,為全縣廣大干部作出表率、放好樣子。要把黨章黨規作為指導實踐的重要依據,把主題教育同當前工作結合起來,同完成全年各項目標任務結合起來,同脫貧攻堅、決勝高水平全面建成小康社會結合起來,確保中央和省委、市委各項決策部署在阜寧落地見效。

會議還對全年各項指標任務、全國文明城市創建、接軌上海等當前重點工作提出具體要求。

縣委副書記、縣長張利華,縣委副書記吳啟標和丁政萬、朱玲、倪一華、羅時榮、王寧、周達虎等縣領導參加會議。

(陳哲)

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統