縣開發區“八維度”做好為企服務

發布日期:2019-11-12 09:09 來源:阜寧縣 瀏覽次數: [字體: ]

近期,縣開發區不忘初心強服務,牢記使命敢擔當,對照園區出臺的《開發區企業掛鉤服務人員職責》,深入企業切實做好服務工作。

縣開發區從八個維度全面解讀了《開發區企業掛鉤服務人員職責》。一是安全監督。參加區安監局、安全專家開展現場檢查,每周跟蹤上報企業安全隱患整改進度,并在服務企業APP中及時填報安全檢查日志,協助區安監做好安全隱患整改閉環管理,負責企業平時安全生產監督工作。二是環保監督。督促企業實施雨污分流,開展環保三同時評價,負責企業危廢、固廢、污水處理、VOC揮發性有機物排放、施工揚塵等重點環保領域環保規范監督工作。三是開票銷售。每月掌握企業產品產量、訂單和開票銷售情況,每月30日前在服務企業APP中“生產運行-2019年度-月份”填寫企業當月產量和銷售指標,季度考核以填報數據和質量作為指標重要依據。四是稅收貢獻。每月掌握企業稅收入庫情況,做好以商引商,加強總部經濟引進,每月30日前在服務企業APP“生產運行-2019年度-月份”中填寫稅收指標,季度考核以填報數據和質量作為指標重要依據。五是以商引商。深入企業摸排產業鏈上下游業務關聯企業和產業鏈合作企業,開展以商引商活動,將招商引資工作融入服務企業中去,瞄準500強和產業龍頭企業,招引產業鏈配套項目落戶。六是用工服務(科技人才)。幫助企業用工對接,為企業提供人才招引政策宣傳和對接服務,促進企業專利、商標申請和知識產權強企建設工作。七是企業黨建。掌握企業黨員黨建和黨員情況,負責企業學習強國、主題教育、非公企業黨建推進工作。八是問題協調。及時掌握企業運行中的各項困難和問題,對自身能協調解決的問題及時解決,對需要提請會辦的問題提交會辦,對企業存在問題和交辦問題全程跟蹤落實。負責協調落實涉及掛鉤企業的勞動糾紛等各類交辦事項,促進為企服務工作取得實效。(嵇達波   周利利)

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統